记者从省公安厅治安总队了解到,为继续推进打击组织强迫妇女卖淫犯罪专项行动,从即日起,公安机关将以娱乐服务场所为主,组织开展治安大检查,及时发现、查处一批违法犯罪活动和违法违规经营单位。
据统计,在我省打击组织强迫妇女卖淫犯罪专项行动的两个月里,全省共打掉利用洗浴中心、歌舞厅、发廊、足疗店等场所组织介绍妇女卖淫团伙73个,侦破案件400余起,解救受侵害妇女58人,解救未成年人33人。
为深化专项行动战果,根据公安部统一部署,省公安厅决定将各地存在问题的娱乐服务场所,拉客招嫖和小场所集中的治安乱点地区,作为整治重心,迅速组织开展娱乐服务场所治安大检查。尤其对治安秩序混乱、卖淫嫖娼和赌博活动猖獗的校园周边、城乡接合部的场所以及当地重点娱乐服务场所等区域,要在集中梳理的基础上予以挂牌整治,切实改变面貌。
据悉,对组织强迫妇女特别是未成年人卖淫团伙的线索,要逐一成立专案组,及时予以重点打击。(记者陈小平)