辖区警方查处不力要追究领导责任
据大河网-大河报报道,昨日,河南省公安厅出台严打组织强迫妇女卖淫犯罪“刚性”措施,辖区警方查处不力、被公安部和省公安厅直接查处的,要坚决严肃追究相关领导和责任民警的失职失察责任。
河南省公安厅强调,对存在卖淫嫖娼问题的娱乐服务场所,不仅要依法查处场所的部门经理、“妈咪”、领班,更要依法打击躲在幕后,组织、策划违法犯罪活动的法定代表人、主要经营管理者和“保护伞”。凡是对组织强迫妇女卖淫的主要犯罪嫌疑人没有抓获、没有进行打击处理的;涉案娱乐服务场所没有被取缔、关闭,场所主要经营管理人员没有受到打击处理的;组织强迫妇女卖淫犯罪活动的后台、“保护伞”没有受到打击处理的,存在这三种情形,不能结案。
河南省公安厅明确要求,在这次行动期间,公安部和省公安厅都将继续对全省各地进行暗访检查,省公安厅还将对治安秩序混乱、卖淫嫖娼和赌博活动猖獗的校园周边、城乡接合部的娱乐场所以及当地规模大、名气大、影响大的娱乐服务场所等区域,在集中梳理的基础上予以挂牌整治。
对辖区内旅店、娱乐场所等多次发生组织强迫妇女卖淫,特别是组织强迫未成年人卖淫问题,辖区派出所及治安等部门发现不了或者发现后不查处、不报告,被公安部和省公安厅直接查处的,要坚决严肃追究相关领导和责任民警的失职失察责任。